Qué es una estrella Michelin y cómo conseguirla
Las estrellas Michelin, que son el máximo exponente de la excelencia culinaria, se conceden a los restaurantes que se consideran de un nivel especialmente alto. Esta distinción es muy codiciada por los chefs de todo el mundo.



Pero, ¿cuál es la historia de la estrella Michelin? ¿Y cómo se ha convertido una empresa de neumáticos en una referencia en el mundo de la cocina?
La Guía Michelin se publicó por primera vez en 1900 con motivo de la Exposición Universal. Ideada por André y Edouard Michelin, fundadores de los neumáticos Michelin , en un principio estaba pensada para ayudar a los conductores a encontrar mecánicos, hoteles y, por supuesto, buenos restaurantes en sus viajes. El sistema de estrellas se introdujo por primera vez en 1926, con una estrella que indicaba «un restaurante muy bueno». Las segundas y terceras estrellas se añadieron en 1933; dos estrellas significan «cocina excelente que merece una visita», y tres estrellas «cocina excepcional que merece un viaje especial».
Los criterios de valoración son: la calidad de los ingredientes, las técnicas culinarias y, sobre todo, el sabor. Las estrellas Michelin se conceden únicamente por el nivel de la cocina,

Sólo una ínfima parte de los restaurantes del mundo tiene estrella.
Si las famosas estrellas se refieren al ámbito de los restaurantes gastronómicos, tienen en cuenta la comodidad, la acogida, la limpieza, el servicio, el equipamiento, la decoración y la armonía del restaurante



España cuenta con casi 12 000 restaurantes y hay solo once restaurantes con tres estrellas, 35 con dos estrellas y 203 con una estrella . 18 restaurantes en Andalucia tienen estrellas y en Marbella y su alrededor cuenta con 6 restaurantes con estrellas y Cubiertos!!!!

Establecimientos condecorados con Estrellas


Skina 2 Estrellas
Skina ha conseguido alzarse 2 estrellas y es el único en Marbella
El propietario Marcos Granda aclama que “Skina se agiganta por lo que ofrece”. Y no es menos, ya que el mayor número de mesas que expanden gradualmente su terraza lo confirman.
Mario Cachinero es el chef al frente de esta obra. Propone una experiencia gastronómica y vitivinicultora inigualable, reservada a diez únicos apasionados de la cocina andaluz

El Lago 1 ESTRELLA
El restaurante El Lago se sitúa en la casa-club del Greenlife Golf y cuenta con 1 Estrella gracias a la alta cocina destacada por su delicadeza
El chef Fernando Villasclaras. Prepara una cocina creativa destaca por el uso de productos de temporada de que dan base a platos de carácter andaluz.

Messina 1 ESTRELLA
El restaurante Messina fue reconocido bajo la distinción de 1 estrella debido a su cocina de estilo creativo.
El chef de origen argentino Mauricio Giovanni, ofrece toda una experiencia culinaria única de la mano de su esposa, Pía Ninci,
Su obra culinaria destaca por en entresijo de sabores de origen europeo, latinoamericano, mediterráneo y libanés, En todos los platos se puede apreciar una gran técnica, con presentaciones simples y elegantes.


Kabuki Raw 1 estrella
Kabuki Raw es otro de los restaurantes con estrella Michelin en Andalucía. Pertenece grupo kabuki y se encuentra en Finca Cortesín, situada en la carretera de Casares, entre Marbella y Sotogrande

Entre tonos rojos y negros de la decoración del Kabuki Raw, el chef Luis Olarra desarrolla una cocina de fusión de platos típicos malagueños y platos clásicos de la ortodoxia japonesa sello de Kabuki.

Establecimientos condecorados con Cubiertos



Leña 3 cubiertos.
Leña, restaurante de Dani García donde reinventa la tendencia gastro del momento: las brasas
Este establecimiento steakhouse tampoco cuenta con una estrella, pero destaca en la ciudad por su parrilla de alta calidad figurando en la Guía Michelin España con 3 cubiertos.
Su cocina se traduce en una dualidad irresistible: el equilibrio entre la técnica de Dani García y la honestidad y respeto por el producto con el que se tratan todas y cada una de las materias primas que figuran como base de los platos.

Ta-Kumi 1 cubierto.
Ta-Kumi “artesano “ y “ maestro” una palabra que resume el espíritu y la esencia de la casa , además de la unión de los dos chefs, Toshio y Alvaro ( TA) en el mismo equipo (KUMI)
Estos chefs elaboran sus platos a partir de la fusión de la cultura mediterránea partiendo de la base de la cocina japonesa.


Kava 1 cubierto.
Este elegante restaurante tiene 1 cubierto Su cocina de estilo moderno y fusión
La cocina de autor del chef Fernando Alcalá, elabora platos de estilo cosmopolita chef pretende llegar a lo alto del mundo gastronómico a través de la dedicación y el esfuerzo que refleja en sus platos.
Su carta de carácter estacional destaca por contar con dos menús degustación acompañados en ocasiones de toques de origen asiático.

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