Vinos Cigales by Piedad Diez.

Desde la Costa del Sol, conociendo España a través de la Ruta del Vino de
Cigales.

La Ruta del Vino Cigales es un destino enoturístico situado en el centro de
Castilla y León, que abarca las provincias de Valladolid y Palencia. Más de
1.200 bodegas subterráneas reflejan la cultura del vino que existe en cada
localidad de la ruta del vino Cigales (www.rutadelvinocigales.com).
La Denominación de Origen Cigales dispone de unos vinos rosados y tintos de calidad, premiados en numerosos certámenes tanto nacionales como
internacionales. Predomina la variedad del tempranillo de viñedos viejos
plantados sobre unos suelos muy característicos de cantos rodados. Se están trabajando las nuevas variedades sauvignon blanc, cabernet sauvignon, merlot y syrah que complementan a las principales: tempranillo, garnacha, albillo y verdejo. Los rosados de Cigales son caldos más modernos, aromáticos y apetecibles. Desde 2011 en la zona también se elaboran blancos, espumosos y dulces. Lechazo asado en horno de leña, las chuletillas a la brasa, la sopa castellana, el estofado de lenteja pardina, las salchichas al vino y los productos de la matanza son un excelente acompañamiento gastronómico para realzar el sabor de este vino.

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